У пациентов наркологического диспансера появилась возможность пройти курс реабилитации амбулаторно. Продолжить курс можно на базе негосударственного центра бесплатно

У пациентов наркологического диспансера появилась возможность пройти курс реабилитации амбулаторно. Продолжить курс можно на базе негосударственного центра бесплатно

У пациентов наркологического диспансера появилась возможность пройти курс реабилитации амбулаторно. Продолжить курс можно на базе негосударственного центра бесплатно 30.06.2021

Медицинская реабилитация в ГБУЗ РХ «Республиканский наркологический диспансер» – это системамедицинских, социальных, психологических и трудовых мер, направленных на восстановление здоровья пациентов, их личностного и социального статуса.

Все эти меры реализуются с учетом принципов добровольности, этапности, комплексности через разнообразные формы (модели) работы.

С 2019 г. возможно участие в лечебно - реабилитационном процессе вамбулаторных условиях, что позволяет пациенту разобраться с той частью проблем, которая требует решения для успешной ресоциализации человека, его возвращения к нормальной жизни, в общество. Участвуя в реабилитационных мероприятиях, он может продолжать работу или учебу, жить дома в семье. А при необходимости- оформить больничный.

Важным условием участия является тщательное выполнение контролируемой программы лечения, позволяющей поддерживать высокую мотивацию на отказ от употребления психоактивных веществ, быть дисциплинированным и ответственным за взятые на себя обязательства, стремиться кизменениям жизненныхустановок, ценностей и норм, к достижению новых поставленных целей и смыслов.Ведь важно не просто вернуться в нормальный мир, а стать его значимой частью, получить новый позитивный и здоровый жизненный опыт.

По окончании медицинской реабилитации, как амбулаторной (3 – 6, 8 мес.), так и стационарной (1-2 мес.) возможна дальнейшая ресоциализация в негосударственных реабилитационных центрах, включенных в Реестр организаций, имеющих право оказывать соответствующие услуги на территории республики с использованием сертификата (бесплатно). Реестр на 2021-2022 г. опубликован на сайте Министерства труда и социальной защиты РХ. Стоимость 1 сертификата на реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей в таком центре – 25000 тыс.руб. на срок от 3-х до 6 мес. Объем финансовых средств, выделенных в 2021 году на финансовое обеспечение сертификатов и фактическое финансирование сертификатов - 100 000 тыс.руб.

Чем дольше зависимый от наркотиков или алкоголя пребывает в своем деструктивном мире, тем сложнее ему вернуться в социум.Используйте свою возможность изменитьжизнь прямо сейчас.Обращаться за помощью по адресу: г. Абакан, ул. Хакасская 26\а, 3 этаж, отделение амбулаторной реабилитации, тел: 24-88-35.



Наверх